Uncategorised

Приготовить из авокадо что 10 вкусных рецептов

Приготовить из авокадо что? 10 вкусных рецептов

Авокадо – уникальный продукт с нежным вкусом, который отлично сочетается с множеством других ингредиентов. Только представьте, какой огромный потенциал скрывается в этом маленьком зеленом фрукте! Если вы знакомы с авокадо только как с сыром для гуакамоле, то мы собрали для вас 10 удивительных рецептов, чтобы помочь вам разнообразить свое меню и насладиться новыми вкусовыми открытиями.

1. Салат с авокадо и манго. Универсальное сочетание кусочков сочного авокадо и спелого манго придаст салату нежную сладость и легкую кремовость. Добавьте свежие овощи и листья салата, приправьте соусом на основе оливкового масла и лимонного сока – и получите витаминный и освежающий обед или ужин.

2. Блины с авокадо и лососем. Замените традиционное масло или сливки в рецепте блинов на пюре из авокадо – и вы получите нежные, ароматные и полезные блины. Подавайте их с ломтиками свежего лосося и сыром – получится восхитительное сочетание вкусов.

3. Крем-суп с авокадо и огурцом. Охлажденный суп из авокадо и огурца – истинное воплощение свежести и легкости. Приготовьте его, добавив молоко, йогурт или нежирный сливочный сыр, украсьте зеленью – и вы получите невероятно вкусное и освежающее блюдо для жаркого летнего дня.

4. Греческие тосты с авокадо и помидорами. Обычные тосты превратятся в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, если вы добавите на них тонкие ломтики авокадо и кусочки сочных помидоров. Посыпьте тосты тертым сыром фета и свежими травами – и ваш завтрак будет неповторимым.

5. Тосты с авокадо и яйцом. Простой и быстрый завтрак, который отличается не только своей простотой и оригинальностью, но и питательностью. Намажьте тосты пюре из авокадо, добавьте сверху приготовленное яйцо – и ваше утро будет насыщено витаминами и энергией.

6. Авокадо-мусс. Полезный и нежный десерт, который можно подавать гостям или наслаждаться им самостоятельно. Поставьте в блендер нарезанные авокадо, немного меда и чуть-чуть свежего сока лайма – взбейте, чтобы получилась однородная масса. Разлейте мусс по порциям и поставьте в холодильник – через некоторое время ваш десерт будет готов к употреблению.

7. Пицца с авокадо и креветками. Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте добавить на пиццу кусочки авокадо и креветки. Их сочетание создает неповторимый вкус и аромат, который просто покорит вас с первого кусочка.

8. Смузи с авокадо и шоколадом. Даже смузи можно сделать с помощью авокадо! Просто сложите в блендер авокадо, молоко, кусочки шоколада и лед – и взбейте до однородной консистенции. Получится нежный и ароматный напиток, который приятно прохладит в летний день.

9. Тако с авокадо и черными бобами. Классические мексиканские тако станут еще вкуснее и полезнее, если вы добавите в них нарезанные кусочки авокадо и черные бобы. Заправьте тако соусом на основе майонеза, чеснока и лимонного сока – и ваши блюда превратятся в настоящий шедевр.

10. Кекс с авокадо и лаймом. Для любителей сладкого и ароматного – кекс с авокадо и лаймом. Подготовьте тесто из авокадо, яиц, муки, сахара и лаймовой цедры – и испеките вкуснейший, освежающий десерт. Выглядит, как обычный кекс, но имеет яркий и неповторимый вкус.

10 вкусных рецептов приготовления блюд из авокадо

1. Гуакамоле

Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо. Для приготовления возьмите спелые авокадо, сок лайма, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Размягчите авокадо вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте с тортильями или ломтиками свежего хлеба.

2. Авокадо-тост с яйцом

Авокадо-тост — это современный хит среди любителей здорового питания. Для приготовления возьмите хлеб, авокадо, яйцо и специи (по желанию). Отрежьте ломтики хлеба, обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть на хлеб. В центр каждой половинки авокадо разбейте яйцо и посыпьте специями. Поставьте тосты в духовку и готовьте до готовности яйца (около 10-15 минут). Подавайте горячим.

3. Суп с авокадо и креветками

Суп с авокадо и креветками — это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Для приготовления вам понадобится бульон (мясной или овощной), креветки, авокадо, лук, чеснок, зелень, лимонный сок, сливки и специи по вкусу. Креветки обжарьте на сковороде с луком и чесноком, затем добавьте бульон, нарезанное авокадо и зелень. Варите суп 10-15 минут, затем добавьте лимонный сок, сливки и специи. Готовьте еще 5-7 минут и подавайте горячим.

4. Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей — это насыщенное и вкусное блюдо, которое может заменить полноценный обед. Для приготовления возьмите куриную грудку, авокадо, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками, нарежьте также помидоры, огурцы и авокадо. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте охлажденным.

5. Запеченные авокадо с креветками

Запеченные авокадо с креветками — это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Для приготовления возьмите авокадо, креветки, чеснок, лук, специи, соль, перец и лимонный сок. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и понадобившуюся для этого часть авокадо. В сковороде обжарьте креветки с луком, чесноком и специями. Выложите креветки в половинки авокадо, посолите, поперчите и покапайте лимонным соком. Запекайте в духовке около 10-15 минут и подавайте горячим.

6. Авокадо-лимонная паста

Авокадо-лимонная паста — это альтернатива обычной майонезной пасте для бутербродов и закусок. Для приготовления возьмите авокадо, сок лимона, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размешайте вилкой мякоть авокадо, добавьте сок лимона, протертый через пресс чеснок и нарезанную зелень. Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая массу до однородности. Посолите, поперчите и подавайте на хлеб или в качестве соуса к овощам.

7. Авокадо с тунцом

Авокадо с тунцом — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для приготовления возьмите спелое авокадо, консервированный тунец, лук, зелень, соль и перец по вкусу. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите тунец в каждую половинку авокадо. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком и зеленью. Посолите, поперчите и подавайте охлажденным.

8. Роллы с авокадо и крабом

Роллы с авокадо и крабом — это великолепная закуска для праздничного стола. Для приготовления возьмите нори, рис, имитацию краба, авокадо, сливочный сыр, соевый соус, васаби и имбирь. Приготовьте рис по инструкции на упаковке, нарежьте авокадо и и краба тонкими ломтиками. Нарежьте нори на полосы, разложите на них рис, сверху выложите ломтики авокадо и краба. Сверните роллы и нарежьте их на кусочки. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

9. Пудинг с авокадо и какао

Пудинг с авокадо и какао — это десерт, который придется по вкусу всем любителям шоколадных угощений. Для приготовления возьмите спелые авокадо, какао, мед, ванильный экстракт и молоко (по желанию). Смешайте в блендере авокадо, какао, мед и ванильный экстракт до однородной массы. Если пудинг получается слишком густым, добавьте молоко и еще раз перемешайте. Выложите пудинг в порционные бокалы и охладите в холодильнике до готовности.

10. Леденец из авокадо и йогурта

Леденец из авокадо и йогурта — это низкокалорийное и освежающее лакомство для жаркого летнего дня. Для приготовления возьмите спелое авокадо, йогурт, лимонный сок и мед. Размешайте в блендере авокадо, йогурт, лимонный сок и мед до однородной массы. Вылейте полученную смесь в формы для льда и поставьте в морозильник на несколько часов. Подавайте леденец охлажденным.

Надеемся, что эти рецепты вас вдохновят приготовить что-то новое и вкусное из авокадо. Приятного аппетита!

Авокадо тосты с яйцом

Для приготовления авокадо тостов с яйцом вам понадобится:

  1. 2 ломтика хлеба (желательно темного или цельнозернового)
  2. Половина авокадо
  3. 2 яйца
  4. Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления очень прост:

  1. Положите хлеб на противень и запеките его в духовке до золотистого цвета. Можно также использовать тостер.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Достаньте мякоть ложкой и размажьте ее вилкой в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте яйца в отдельные миски. Положите белки и желтки в разные миски. При этом старайтесь не повредить желтки.
  4. Взбейте белки в пышную пену при помощи венчика.
  5. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложите круги из белков. На середину каждого круга положите по желтку. Постепенно придерживайте кольца и желтки вилкой, чтобы они не разлились. Готовьте на среднем огне около 3-4 минут.
  6. На один ломтик хлеба нанесите размазанное авокадо и аккуратно выложите омлет с яйцом. Сверху можно посыпать зеленью или добавить свежие овощи по вкусу: помидоры, огурцы, перец и т.д.
  7. Повторите все шаги для второго тоста.
  8. Подавайте авокадо тосты с яйцом сразу же после приготовления, пока они теплые и ароматные.

Приятного аппетита!

а) Приготовление авокадо тостов со спелтым яйцом

Ингредиенты: Количество:
Спелтовый хлеб (или любой другой хлеб) 2 куска
Авокадо 1 шт
Спелтое яйцо 2 шт
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перчик чили (по желанию) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и поджарьте спелтовый хлеб до золотистого цвета.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой.
  3. Разомните мякоть авокадо в миске и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Если хотите, можно добавить немного перчика чили для остроты.
  4. Разогрейте еще одну сковороду на среднем огне и разбейте спелтовые яйца в нее. Жарьте яйца до готовности по своему вкусу.
  5. Положите поджаренный спелтовый хлеб на тарелку и нанесите на него размятое авокадо.
  6. Положите сверху спелтое яйцо и посыпьте его солью и перцем.
  7. Приятного аппетита!

б) Рецепт авокадо тостов с яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • 2 куска грильяжного хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры черри (для подачи, по желанию)
  • Зеленый лук (для подачи, по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грильяжный хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поставьте кипящую воду на огонь и добавьте немного уксуса. Создайте водоворот в середине кастрюли и аккуратно разбейте яйца в водоворот. Готовьте яйца-пашот в течение 3-4 минут до готовности белка и жидкого желтка.
  4. Поместите готовые яйца-пашот на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Намажьте грильяжный хлеб пюре из авокадо. Уложите сверху яйца-пашот.
  6. Подавайте тосты с авокадо и яйцом-пашот с помидорами черри и зеленым луком, если хотите добавить свежего цвета и вкуса.

Приятного аппетита!

в) Тосты с авокадо и яйцом на гриле

Для приготовления тостов с авокадо и яйцом на гриле вам понадобится:

  • 2 куска хлеба (лучше всего использовать хлеб из цельнозерновой муки)
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
  2. Вилкой размельчите авокадо до состояния пасты.
  3. Положите хлеб на гриль или обычную сковороду и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Выньте хлеб с гриля или сковороды и нанесите на каждый кусок хлеба половину приготовленного авокадо.
  5. На верх авокадо положите яйцо, поджаренное с одной стороны в предварительно разогретой сковороде.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Накройте каждый тост второй половинкой хлеба и подавайте тосты горячими.

Эти вкусные тосты с авокадо и яйцом на гриле прекрасно подходят для тех, кто хочет попробовать что-то новое и здоровое. Они не только будут сытным и вкусным завтраком, но и помогут вам насладиться всеми питательными свойствами авокадо.

Салат с авокадо и креветками

Для приготовления салата с авокадо и креветками необходимо взять крупные свежие креветки и спелый авокадо. Для добавления свежести и хруста в салат, можно использовать огурцы, помидоры и зелень. Чтобы придать пикантности и остроты, можно добавить лимонный сок или чили.

Креветки следует обжарить на сковороде до готовности, а авокадо порезать на небольшие кусочки. Затем необходимо соединить все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешать. Для придания вкуса и аромата, можно добавить специи, такие как соль, перец и оливковое масло.

Салат с авокадо и креветками можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Он также отлично подходит для пикника или похода на природу.

Этот салат не только вкусен, но и полезен. Авокадо богато мононенасыщенными жирами, а креветки содержат много белка. Он также обладает многими полезными витаминами и минералами, такими как витамины С и Е, антиоксиданты и фолиевая кислота.

Приготовьте салат с авокадо и креветками и насладитесь его нежным и свежим вкусом!

а) Легкий салат с авокадо и обжаренными креветками

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Очистите и нарежьте овощи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой. Порежьте авокадо кубиками.
  2. Обжарьте креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности, порядка 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Смешайте порезанные овощи и авокадо в большой миске.
  4. Добавьте к овощам обжаренные креветки.
  5. Полейте соком лимона и добавьте оливковое масло.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и заправка равномерно распределилась.
  8. Дайте салату настояться около 10 минут перед подачей на стол.

Готовый салат с авокадо и обжаренными креветками готов к подаче! Этот легкий и освежающий салат станет отличным выбором для летнего обеда или праздничного ужина. Приятного аппетита!

б) Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо — спелое и мягкое;
  • 150 г креветок — отварных и охлажденных;
  • 1 грейпфрут — крупный и сочный;
  • Пучок свежей зелени — петрушка, кинза или руккола;
  • Сок половины лимона — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для заправки.

Шаг 1: Сначала нужно приготовить креветки. Вымойте их холодной проточной водой, удалите панцирь и кишечник. Затем отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, около 3-4 минуты. Охладите креветки в холодной воде, а затем обсушите их на бумажном полотенце.

Шаг 2: Следующим этапом является приготовление авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте авокадо кубиками или дольками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы избежать окисления.

Шаг 3: Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, разделите на дольки и удалите косточки. Разрежьте каждую дольку пополам или третьками.

Шаг 4: Приступайте к сборке салата. Уложите на тарелку смесь зелени, затем добавьте кубики авокадо, креветки и грейпфрут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок лимона, чтобы придать салату особенный вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.

Ваш салат с авокадо, креветками и грейпфрутом готов! Вы можете украсить его свежей зеленью или дольками грейпфрута перед сервировкой. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какими способами можно приготовить авокадо?

Авокадо можно приготовить разными способами: сделать гуакамоле, приготовить авокадо в кляре, сделать авокадо-смузи, добавить авокадо в салаты или супы, запечь его с начинкой и многое другое.

Какое блюдо можно приготовить из авокадо на завтрак?

Из авокадо на завтрак можно приготовить, например, авокадо-тосты с яйцом. Для этого нужно разрезать авокадо пополам, удалить косточку, а на ее место разбить яйцо. Затем выпекать в духовке до готовности.

Как приготовить суп с авокадо?

Для приготовления супа с авокадо нужно измельчить авокадо в блендере, добавить бульон или сливки, приправить по вкусу и разогреть на плите. Можно также добавить кубики тостового хлеба для большей сытости и насыщенности блюда.

Какие десерты можно приготовить из авокадо?

Из авокадо можно приготовить различные десерты, например, авокадо-шоколадное пудинг. Для этого нужно смешать мякоть авокадо с какао-порошком, медом и ванилью, разложить по порционным формочкам и охладить в холодильнике до застывания.

Как приготовить авокадо для салата?

Для приготовления авокадо для салата нужно снять кожуру с авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть на кубики или ломтики. Для сохранения свежести и предотвращения окисления, мякоть авокадо можно сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить авокадо в салат.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий