Авокадо – уникальный продукт с нежным вкусом, который отлично сочетается с множеством других ингредиентов. Только представьте, какой огромный потенциал скрывается в этом маленьком зеленом фрукте! Если вы знакомы с авокадо только как с сыром для гуакамоле, то мы собрали для вас 10 удивительных рецептов, чтобы помочь вам разнообразить свое меню и насладиться новыми вкусовыми открытиями.
1. Салат с авокадо и манго. Универсальное сочетание кусочков сочного авокадо и спелого манго придаст салату нежную сладость и легкую кремовость. Добавьте свежие овощи и листья салата, приправьте соусом на основе оливкового масла и лимонного сока – и получите витаминный и освежающий обед или ужин.
2. Блины с авокадо и лососем. Замените традиционное масло или сливки в рецепте блинов на пюре из авокадо – и вы получите нежные, ароматные и полезные блины. Подавайте их с ломтиками свежего лосося и сыром – получится восхитительное сочетание вкусов.
3. Крем-суп с авокадо и огурцом. Охлажденный суп из авокадо и огурца – истинное воплощение свежести и легкости. Приготовьте его, добавив молоко, йогурт или нежирный сливочный сыр, украсьте зеленью – и вы получите невероятно вкусное и освежающее блюдо для жаркого летнего дня.
4. Греческие тосты с авокадо и помидорами. Обычные тосты превратятся в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, если вы добавите на них тонкие ломтики авокадо и кусочки сочных помидоров. Посыпьте тосты тертым сыром фета и свежими травами – и ваш завтрак будет неповторимым.
5. Тосты с авокадо и яйцом. Простой и быстрый завтрак, который отличается не только своей простотой и оригинальностью, но и питательностью. Намажьте тосты пюре из авокадо, добавьте сверху приготовленное яйцо – и ваше утро будет насыщено витаминами и энергией.
6. Авокадо-мусс. Полезный и нежный десерт, который можно подавать гостям или наслаждаться им самостоятельно. Поставьте в блендер нарезанные авокадо, немного меда и чуть-чуть свежего сока лайма – взбейте, чтобы получилась однородная масса. Разлейте мусс по порциям и поставьте в холодильник – через некоторое время ваш десерт будет готов к употреблению.
7. Пицца с авокадо и креветками. Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте добавить на пиццу кусочки авокадо и креветки. Их сочетание создает неповторимый вкус и аромат, который просто покорит вас с первого кусочка.
8. Смузи с авокадо и шоколадом. Даже смузи можно сделать с помощью авокадо! Просто сложите в блендер авокадо, молоко, кусочки шоколада и лед – и взбейте до однородной консистенции. Получится нежный и ароматный напиток, который приятно прохладит в летний день.
9. Тако с авокадо и черными бобами. Классические мексиканские тако станут еще вкуснее и полезнее, если вы добавите в них нарезанные кусочки авокадо и черные бобы. Заправьте тако соусом на основе майонеза, чеснока и лимонного сока – и ваши блюда превратятся в настоящий шедевр.
10. Кекс с авокадо и лаймом. Для любителей сладкого и ароматного – кекс с авокадо и лаймом. Подготовьте тесто из авокадо, яиц, муки, сахара и лаймовой цедры – и испеките вкуснейший, освежающий десерт. Выглядит, как обычный кекс, но имеет яркий и неповторимый вкус.
10 вкусных рецептов приготовления блюд из авокадо
1. Гуакамоле
Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо. Для приготовления возьмите спелые авокадо, сок лайма, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Размягчите авокадо вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте с тортильями или ломтиками свежего хлеба.
2. Авокадо-тост с яйцом
Авокадо-тост — это современный хит среди любителей здорового питания. Для приготовления возьмите хлеб, авокадо, яйцо и специи (по желанию). Отрежьте ломтики хлеба, обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть на хлеб. В центр каждой половинки авокадо разбейте яйцо и посыпьте специями. Поставьте тосты в духовку и готовьте до готовности яйца (около 10-15 минут). Подавайте горячим.
3. Суп с авокадо и креветками
Суп с авокадо и креветками — это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Для приготовления вам понадобится бульон (мясной или овощной), креветки, авокадо, лук, чеснок, зелень, лимонный сок, сливки и специи по вкусу. Креветки обжарьте на сковороде с луком и чесноком, затем добавьте бульон, нарезанное авокадо и зелень. Варите суп 10-15 минут, затем добавьте лимонный сок, сливки и специи. Готовьте еще 5-7 минут и подавайте горячим.
4. Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей — это насыщенное и вкусное блюдо, которое может заменить полноценный обед. Для приготовления возьмите куриную грудку, авокадо, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками, нарежьте также помидоры, огурцы и авокадо. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте охлажденным.
5. Запеченные авокадо с креветками
Запеченные авокадо с креветками — это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Для приготовления возьмите авокадо, креветки, чеснок, лук, специи, соль, перец и лимонный сок. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и понадобившуюся для этого часть авокадо. В сковороде обжарьте креветки с луком, чесноком и специями. Выложите креветки в половинки авокадо, посолите, поперчите и покапайте лимонным соком. Запекайте в духовке около 10-15 минут и подавайте горячим.
6. Авокадо-лимонная паста
Авокадо-лимонная паста — это альтернатива обычной майонезной пасте для бутербродов и закусок. Для приготовления возьмите авокадо, сок лимона, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размешайте вилкой мякоть авокадо, добавьте сок лимона, протертый через пресс чеснок и нарезанную зелень. Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая массу до однородности. Посолите, поперчите и подавайте на хлеб или в качестве соуса к овощам.
7. Авокадо с тунцом
Авокадо с тунцом — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для приготовления возьмите спелое авокадо, консервированный тунец, лук, зелень, соль и перец по вкусу. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите тунец в каждую половинку авокадо. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком и зеленью. Посолите, поперчите и подавайте охлажденным.
8. Роллы с авокадо и крабом
Роллы с авокадо и крабом — это великолепная закуска для праздничного стола. Для приготовления возьмите нори, рис, имитацию краба, авокадо, сливочный сыр, соевый соус, васаби и имбирь. Приготовьте рис по инструкции на упаковке, нарежьте авокадо и и краба тонкими ломтиками. Нарежьте нори на полосы, разложите на них рис, сверху выложите ломтики авокадо и краба. Сверните роллы и нарежьте их на кусочки. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
9. Пудинг с авокадо и какао
Пудинг с авокадо и какао — это десерт, который придется по вкусу всем любителям шоколадных угощений. Для приготовления возьмите спелые авокадо, какао, мед, ванильный экстракт и молоко (по желанию). Смешайте в блендере авокадо, какао, мед и ванильный экстракт до однородной массы. Если пудинг получается слишком густым, добавьте молоко и еще раз перемешайте. Выложите пудинг в порционные бокалы и охладите в холодильнике до готовности.
10. Леденец из авокадо и йогурта
Леденец из авокадо и йогурта — это низкокалорийное и освежающее лакомство для жаркого летнего дня. Для приготовления возьмите спелое авокадо, йогурт, лимонный сок и мед. Размешайте в блендере авокадо, йогурт, лимонный сок и мед до однородной массы. Вылейте полученную смесь в формы для льда и поставьте в морозильник на несколько часов. Подавайте леденец охлажденным.
Надеемся, что эти рецепты вас вдохновят приготовить что-то новое и вкусное из авокадо. Приятного аппетита!
Авокадо тосты с яйцом
Для приготовления авокадо тостов с яйцом вам понадобится:
- 2 ломтика хлеба (желательно темного или цельнозернового)
- Половина авокадо
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления очень прост:
- Положите хлеб на противень и запеките его в духовке до золотистого цвета. Можно также использовать тостер.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Достаньте мякоть ложкой и размажьте ее вилкой в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте яйца в отдельные миски. Положите белки и желтки в разные миски. При этом старайтесь не повредить желтки.
- Взбейте белки в пышную пену при помощи венчика.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложите круги из белков. На середину каждого круга положите по желтку. Постепенно придерживайте кольца и желтки вилкой, чтобы они не разлились. Готовьте на среднем огне около 3-4 минут.
- На один ломтик хлеба нанесите размазанное авокадо и аккуратно выложите омлет с яйцом. Сверху можно посыпать зеленью или добавить свежие овощи по вкусу: помидоры, огурцы, перец и т.д.
- Повторите все шаги для второго тоста.
- Подавайте авокадо тосты с яйцом сразу же после приготовления, пока они теплые и ароматные.
Приятного аппетита!
а) Приготовление авокадо тостов со спелтым яйцом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спелтовый хлеб (или любой другой хлеб) | 2 куска |
Авокадо | 1 шт |
Спелтое яйцо | 2 шт |
Соль и перец | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Перчик чили (по желанию) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и поджарьте спелтовый хлеб до золотистого цвета.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой.
- Разомните мякоть авокадо в миске и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Если хотите, можно добавить немного перчика чили для остроты.
- Разогрейте еще одну сковороду на среднем огне и разбейте спелтовые яйца в нее. Жарьте яйца до готовности по своему вкусу.
- Положите поджаренный спелтовый хлеб на тарелку и нанесите на него размятое авокадо.
- Положите сверху спелтое яйцо и посыпьте его солью и перцем.
- Приятного аппетита!
б) Рецепт авокадо тостов с яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 2 куска грильяжного хлеба
- 2 спелых авокадо
- 4 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры черри (для подачи, по желанию)
- Зеленый лук (для подачи, по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грильяжный хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте кипящую воду на огонь и добавьте немного уксуса. Создайте водоворот в середине кастрюли и аккуратно разбейте яйца в водоворот. Готовьте яйца-пашот в течение 3-4 минут до готовности белка и жидкого желтка.
- Поместите готовые яйца-пашот на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Намажьте грильяжный хлеб пюре из авокадо. Уложите сверху яйца-пашот.
- Подавайте тосты с авокадо и яйцом-пашот с помидорами черри и зеленым луком, если хотите добавить свежего цвета и вкуса.
Приятного аппетита!
в) Тосты с авокадо и яйцом на гриле
Для приготовления тостов с авокадо и яйцом на гриле вам понадобится:
- 2 куска хлеба (лучше всего использовать хлеб из цельнозерновой муки)
- 1 авокадо
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
- Вилкой размельчите авокадо до состояния пасты.
- Положите хлеб на гриль или обычную сковороду и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выньте хлеб с гриля или сковороды и нанесите на каждый кусок хлеба половину приготовленного авокадо.
- На верх авокадо положите яйцо, поджаренное с одной стороны в предварительно разогретой сковороде.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте каждый тост второй половинкой хлеба и подавайте тосты горячими.
Эти вкусные тосты с авокадо и яйцом на гриле прекрасно подходят для тех, кто хочет попробовать что-то новое и здоровое. Они не только будут сытным и вкусным завтраком, но и помогут вам насладиться всеми питательными свойствами авокадо.
Салат с авокадо и креветками
Для приготовления салата с авокадо и креветками необходимо взять крупные свежие креветки и спелый авокадо. Для добавления свежести и хруста в салат, можно использовать огурцы, помидоры и зелень. Чтобы придать пикантности и остроты, можно добавить лимонный сок или чили.
Креветки следует обжарить на сковороде до готовности, а авокадо порезать на небольшие кусочки. Затем необходимо соединить все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешать. Для придания вкуса и аромата, можно добавить специи, такие как соль, перец и оливковое масло.
Салат с авокадо и креветками можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Он также отлично подходит для пикника или похода на природу.
Этот салат не только вкусен, но и полезен. Авокадо богато мононенасыщенными жирами, а креветки содержат много белка. Он также обладает многими полезными витаминами и минералами, такими как витамины С и Е, антиоксиданты и фолиевая кислота.
Приготовьте салат с авокадо и креветками и насладитесь его нежным и свежим вкусом!
а) Легкий салат с авокадо и обжаренными креветками
Чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 200 грамм креветок;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению.
- Очистите и нарежьте овощи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой. Порежьте авокадо кубиками.
- Обжарьте креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности, порядка 3-4 минуты с каждой стороны.
- Смешайте порезанные овощи и авокадо в большой миске.
- Добавьте к овощам обжаренные креветки.
- Полейте соком лимона и добавьте оливковое масло.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и заправка равномерно распределилась.
- Дайте салату настояться около 10 минут перед подачей на стол.
Готовый салат с авокадо и обжаренными креветками готов к подаче! Этот легкий и освежающий салат станет отличным выбором для летнего обеда или праздничного ужина. Приятного аппетита!
б) Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 авокадо — спелое и мягкое;
- 150 г креветок — отварных и охлажденных;
- 1 грейпфрут — крупный и сочный;
- Пучок свежей зелени — петрушка, кинза или руккола;
- Сок половины лимона — для заправки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для заправки.
Шаг 1: Сначала нужно приготовить креветки. Вымойте их холодной проточной водой, удалите панцирь и кишечник. Затем отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, около 3-4 минуты. Охладите креветки в холодной воде, а затем обсушите их на бумажном полотенце.
Шаг 2: Следующим этапом является приготовление авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте авокадо кубиками или дольками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы избежать окисления.
Шаг 3: Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, разделите на дольки и удалите косточки. Разрежьте каждую дольку пополам или третьками.
Шаг 4: Приступайте к сборке салата. Уложите на тарелку смесь зелени, затем добавьте кубики авокадо, креветки и грейпфрут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок лимона, чтобы придать салату особенный вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.
Ваш салат с авокадо, креветками и грейпфрутом готов! Вы можете украсить его свежей зеленью или дольками грейпфрута перед сервировкой. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какими способами можно приготовить авокадо?
Авокадо можно приготовить разными способами: сделать гуакамоле, приготовить авокадо в кляре, сделать авокадо-смузи, добавить авокадо в салаты или супы, запечь его с начинкой и многое другое.
Какое блюдо можно приготовить из авокадо на завтрак?
Из авокадо на завтрак можно приготовить, например, авокадо-тосты с яйцом. Для этого нужно разрезать авокадо пополам, удалить косточку, а на ее место разбить яйцо. Затем выпекать в духовке до готовности.
Как приготовить суп с авокадо?
Для приготовления супа с авокадо нужно измельчить авокадо в блендере, добавить бульон или сливки, приправить по вкусу и разогреть на плите. Можно также добавить кубики тостового хлеба для большей сытости и насыщенности блюда.
Какие десерты можно приготовить из авокадо?
Из авокадо можно приготовить различные десерты, например, авокадо-шоколадное пудинг. Для этого нужно смешать мякоть авокадо с какао-порошком, медом и ванилью, разложить по порционным формочкам и охладить в холодильнике до застывания.
Как приготовить авокадо для салата?
Для приготовления авокадо для салата нужно снять кожуру с авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть на кубики или ломтики. Для сохранения свежести и предотвращения окисления, мякоть авокадо можно сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить авокадо в салат.