Uncategorised

Как приготовить вермишель вкусно и быстро — лучшие рецепты для любителей пасты

Как приготовить вермишель вкусно и быстро: 10 лучших рецептов

Вермишель — это один из самых популярных и универсальных видов пасты. Она готовится быстро, легко сочетается с множеством ингредиентов и подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня мы поделимся с вами 10 лучшими рецептами приготовления вкусной и аппетитной вермишели. Вы сможете удивить своих близких и друзей новыми сочетаниями вкусов и насладиться простотой и непревзойденным вкусом этого блюда.

Первым рецептом будет классическая вермишель по-итальянски. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: вермишель, оливковое масло, чеснок, томаты, специи и свежая зелень. Поджарьте чеснок и нарезанные томаты на сковороде с оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и варите несколько минут. Затем выложите свежую вермишель в сковороду и перемешайте. Готово! Поработьте свою фантазию и добавьте свежую зелень — на ваш вкус!

Если вы любите морепродукты, то следующий рецепт с вермишелью станет вашим любимым. Приготовьте вермишель по инструкции на упаковке. В то время как она готовится, обжарьте морепродукты (креветки или кальмары) на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, специи и дайте всем ингредиентам слиться вместе. Выложите готовую вермишель на тарелку и полейте соусом с морепродуктами. Получится непередаваемое сочетание морского аромата и нежной вермишели. Попробуйте и оцените самостоятельно!

Вегетарианцы также найдут для себя интересные и вкусные рецепты с вермишелью. Один из них — это паста с грибами. Возьмите свежие грибы, нарежьте их и обжарьте на сковороде. Добавьте в сковороду лук и чеснок, а затем сварите вермишель по инструкции на упаковке. Полейте вермишель соусом из грибов и добавьте сыр на ваш вкус. Получится просто восхитительно!

Лучшие рецепты приготовления вермишели

Номер рецепта Название рецепта Описание
1 Вермишель с овощами в сливочном соусе Нежная вермишель, обжаренная с овощами на сливочном масле, подается с аппетитным соусом.
2 Вермишель по-карбонара Классический итальянский рецепт. Вермишель сочетается с беконом, яйцами и сыром для создания необыкновенно вкусного блюда.
3 Вермишель с морепродуктами Этот рецепт предлагает комбинацию вкусной вермишели с разнообразными морепродуктами, приправленными специальным соусом.
4 Вермишель с курицей и овощами Богатое блюдо, в котором вермишель сочетается с сочной курочкой и свежими овощами на выбор.
5 Вермишель с грибами в сливочно-горчичном соусе Нежная вермишель, обжаренная с грибами на сливочном масле, приправленная горчичным соусом.
6 Вермишель с томатным соусом и сыром Простое и быстрое блюдо, где вермишель подается с соусом из томатов и сыром сверху.
7 Вермишель с креветками и соусом песто Вермишель сочетается с вкусными креветками и особенным соусом песто для создания неповторимого вкуса.
8 Вермишель с оливками и томатами Простой свежий рецепт, где вермишель с томатами и оливками создает гармоничное сочетание вкусов.
9 Вермишель альфредо Изысканное блюдо, где вермишель сочетается с кремовым соусом, сыром и ветчиной.
10 Вермишель с красной рыбой и лимоном Оригинальное сочетание вермишели с красной рыбой, дополненное лимонным соусом.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусом приготовленной вермишели. Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты

  1. Вермишель с тушеными овощами:

    • 1 пакет вермишели
    • 2 моркови
    • 1 красный перец
    • 1 кабачок
    • 1 лук
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке.

    2. Нарежьте морковь, перец, кабачок и лук.

    3. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанные овощи. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте приготовленную вермишель и перемешайте. Подавайте горячим.

  2. Азиатский салат с вермишелью:

    • 1 пакет вермишели
    • 1 огурец
    • ½ красного перца
    • ½ зеленого перца
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке и оставьте остывать.

    2. Нарежьте огурец, перец, морковь и лук тонкой соломкой.

    3. В большой миске смешайте соевый соус, лимонный сок и масло.

    4. Добавьте овощи и вермишель в миску с соусом и аккуратно перемешайте.

    5. Подавайте салат охлажденным.

  3. Цветная капуста с вермишелью:

    • 1 пакет вермишели
    • 1 маленькая цветная капуста
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке и оставьте остывать.

    2. Разделите цветную капусту на соцветия и сварите их до готовности.

    3. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока чеснок не станет ароматным.

    4. Добавьте цветную капусту и перемешайте с чесноком.

    5. Переложите приготовленную вермишель в сковороду и тщательно перемешайте с овощами.

    6. Подавайте горячим.

  4. Вермишель с томатным соусом:

    • 1 пакет вермишели
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г томатного соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке и оставьте остывать.

    2. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

    3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

    4. Влейте томатный соус и тщательно перемешайте.

    5. Посолите и поперчите по вкусу.

    6. Добавьте приготовленную вермишель в соус и тщательно перемешайте.

    7. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

  5. Вермишель с грибами и сливками:

    • 1 пакет вермишели
    • 300 г свежих грибов
    • 1 луковица
    • 100 мл сливок
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке и оставьте остывать.

    2. Нарежьте грибы и лук.

    3. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанные грибы и лук. Обжаривайте на среднем огне до готовности.

    4. Добавьте сливки и перемешайте.

    5. Добавьте приготовленную вермишель и аккуратно перемешайте.

    6. Приготовленный блюдо украсьте свежей зеленью.

  6. Вермишель с овощами на гриле:

    • 1 пакет вермишели
    • 1 баклажан
    • 1 цукини
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке.

    2. Нарежьте баклажан, цукини и перцы на крупные ломтики.

    3. Разогрейте гриль и обжарьте овощи до готовности.

    4. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте пару минут до золотистого цвета.

    5. Добавьте готовые овощи в сковороду с чесноком и перемешайте.

    6. Посолите и поперчите по вкусу.

    7. Добавьте приготовленную вермишель и аккуратно перемешайте.

    8. Украсьте блюдо свежей зеленью.

  7. Вермишель по-азиатски:

    • 1 пакет вермишели
    • 1 маленькая цветная капуста
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • Сок 1 лайма

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке.

    2. Разделите цветную капусту на соцветия и сварите их до готовности.

    3. В миске смешайте соевый соус, имбирь, масло, сахар и лаймовый сок.

    4. Добавьте приготовленную вермишель, цветную капусту и аккуратно перемешайте.

    5. Подавайте горячим.

  8. Вермишель с тандури и овощами:

    • 1 пакет вермишели
    • 200 г тандури (пакистанского соуса на основе йогурта и специй)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке и оставьте остывать.

    2. Нарежьте морковь и лук.

    3. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте на среднем огне до мягкости.

    4. Добавьте тандури и перемешайте.

    5. Добавьте приготовленную вермишель и аккуратно перемешайте.

    6. Украсьте блюдо свежей зеленью.

  9. Вермишель с терияки-соусом:

    • 1 пакет вермишели
    • 200 мл терияки-соуса
    • 1 морковь
    • 1 красный перец
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка кунжута
    • Свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Поварите вермишель по инструкции на упаковке.

    2. Нарежьте морковь, перец

    Вермишель с овощами

    Чтобы приготовить вермишель с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 г вермишели;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 красный перец;
    • 1 зеленый перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Итак, приступим к приготовлению:

    1. Нарежьте овощи на тонкие полоски или кубики.
    2. Слегка обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте остальные овощи и готовьте их на среднем огне в течение 5-7 минут.
    4. В это время сварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности.
    5. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой.
    6. Добавьте готовую вермишель к овощам и перемешайте.
    7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

    Вермишель с овощами готова! Уложите ее на тарелку и наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного блюда. Приятного аппетита!

    Вермишель с соевым соусом

    Чтобы приготовить вермишель с соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    200 г вермишели 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица
    2 зубчика чеснока ½ чайной ложки куркумы ½ чайной ложки кинзы соль и перец по вкусу

    Инструкция по приготовлению:

    1. Приготовьте вермишель, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
    2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте соевый соус, куркуму, кинзу, соль и перец, и перемешайте.
    4. Добавьте отваренную вермишель на сковороду, перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще несколько минут.
    5. Переложите вермишель в глубокую тарелку или миску.
    6. Подавайте горячей с добавлением свежих овощей или гарнира на ваш выбор.

    Вермишель с соевым соусом готова! Приятного аппетита!

    Вермишель с томатным соусом

    Для приготовления вермиши с томатным соусом потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г вермишили;
    • 400 г томатов (свежих или консервированных);
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • приправы (пятиминутка, итальянские травы, базилик и т.д.).

    Приступим к приготовлению:

    1. На кастрюле с кипящей слегка подсоленой водой сварите вермишель до состояния «ал денте» (от 5 до 8 минут).
    2. В то же время, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его с луком еще несколько минут.
    4. Добавьте томаты и приправы в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить соус на медленном огне до тех пор, пока томаты не размякнут (от 10 до 20 минут).
    5. Отделите приготовленную вермишель от воды и добавьте ее в сковороду с томатным соусом. Перемешайте все ингредиенты и дайте им прогреться еще несколько минут, чтобы вермишель впитала вкус соуса.
    6. При желании, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу и перемешайте.
    7. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав пармезаном и украсив свежей зеленью.

    Вермишель с томатным соусом получается просто великолепной. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его простоте и вкусе!

    Мясные рецепты

    1. Вермишель с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • 200 г вермишели
    • 2 куриных грудки
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соевый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    2. Вермишель с говядиной и грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г вермишели
    • 300 г говядины
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соевый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    3. Вермишель с свининой и овощами

    Ингредиенты:

    • 200 г вермишели
    • 300 г свинины
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соевый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    4. Вермишель с телятиной и овощами

    Ингредиенты:

    • 200 г вермишели
    • 300 г телятины
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соевый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    5. Вермишель с бараниной и овощами

    Ингредиенты:

    • 200 г вермишели
    • 300 г баранины
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соевый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Вермишель с курицей и грибами

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г свежих грибов;
    • 200 г вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Итак, начнем готовить:

    1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
    2. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
    3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
    4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут золотистыми.
    5. Добавьте куриное филе и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Готовьте на среднем огне до готовности курицы и грибов.
    7. Отварите вермишель до готовности, согласно инструкции на упаковке.
    8. После того, как вермишель будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
    9. Добавьте вермишель в сковороду к курице и грибам.
    10. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они хорошо соединились.
    11. Подавайте вермишель с курицей и грибами горячими.

    Это великолепное блюдо можно украсить зеленью и подать с овощным салатом. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов и ароматов!

    Вопрос-ответ:

    Какой самый простой рецепт приготовления вермишели?

    Самый простой рецепт приготовления вермишели — это отварить ее в кипящей воде с солью, после чего слить воду и добавить масло или соус на выбор.

    Какие есть варианты соусов для вермишели?

    Вариантов соусов для вермишели существует множество. Некоторые из них включают соусы на основе оливкового масла, соя соусы, томатные соусы, сливочные соусы и соусы на основе грибов. Выбор зависит от предпочтений вкуса.

    Какой рецепт можно использовать, чтобы приготовить вермишель с овощами?

    Для вермишели с овощами можно использовать рецепт путанеска. Для этого нужно обжарить на сковороде нарезанные овощи (помидоры, перец, лук, чеснок), приправить специями и томатной пастой, затем добавить вареную вермишель и перемешать.

    Какую добавку можно использовать, чтобы сделать вермишель более сытной и питательной?

    Для того чтобы сделать вермишель более сытной и питательной, можно добавить к ней некоторые белковые продукты, такие как куриное филе, грибы или морепродукты. Также можно использовать овощи с высоким содержанием клетчатки, например, шпинат или брокколи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий