Куриный фарш — это один из самых универсальных ингредиентов в кулинарии. Он позволяет приготовить множество разнообразных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Кроме того, куриный фарш готовится очень быстро, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит время.
Мясные шарики в томатном соусе
Один из самых популярных рецептов с использованием куриного фарша — это мясные шарики в томатном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриный фарш, яйцо, соль, перец, смесь сухарей и молотого перца, а также томатный соус.
Шаг 1: В большой чашке смешайте куриный фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 2: Сформируйте небольшие шарики из фарша и обваляйте их в смеси сухарей и молотого перца.
Шаг 3: Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4: Добавьте томатный соус, прокипятите на среднем огне и готовьте около 10-15 минут до готовности шариков.
Мясные шарики в томатном соусе прекрасно подойдут к гарниру из отварного риса или отварных картофельных дольок. Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо станет любимым угощением для всей семьи.
Рецепты бургеров
Всеми любимые гамбургеры можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Вкусные и сытные бургеры можно приготовить из куриного фарша. Ниже представлены два простых и быстрых рецепта бургеров с использованием куриного фарша.
Классический куриный бургер
Ингредиенты:
Куриной фарш — 500 г |
Булочки для гамбургеров — 4 шт |
Сыр — 4 ломтика |
Маринованные огурчики — 4 шт |
Помидоры — 2 шт |
Соус — на выбор |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Приготовление:
-
Смешайте куриной фарш с солью и перцем, чтобы придать ему вкус.
-
Сформируйте фарш в виде котлеты нужной формы.
-
Жарьте котлету на гриле или сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Разрежьте булочку на две части и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
-
На нижнюю часть булочки положите котлету из куриного фарша.
-
Нарежьте маринованные огурчики и помидоры.
-
На котлету положите ломтик сыра, маринованные огурчики и помидоры.
-
Приправьте соусом по вашему выбору.
-
Закройте бургер верхней частью булочки.
-
Готовый бургер можно подать с картофельными дольками или овощным салатом.
Бургер с картофельным пюре и овощами
Ингредиенты:
Куриной фарш — 500 г |
Булочки для гамбургеров — 4 шт |
Сыр — 4 ломтика |
Маринованные огурчики — 4 шт |
Помидоры — 2 шт |
Картофельное пюре — 4 ст.л. |
Помидорный соус — 4 ст.л. |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Масло для обжарки |
Приготовление:
-
Смешайте куриной фарш с солью и перцем, чтобы придать ему вкус.
-
Сформируйте фарш в виде котлеты нужной формы и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Разрежьте булочку на две части и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
-
На нижнюю часть булочки положите котлету из куриного фарша.
-
Намажьте котлету картофельным пюре и помидорным соусом.
-
На котлету положите ломтик сыра, маринованные огурчики и помидоры.
-
Закройте бургер верхней частью булочки.
-
Готовый бургер можно подать с картофельными дольками или овощным салатом.
Бургер с куриной котлетой
Для приготовления бургера с куриной котлетой понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриной фарш — 300 г
- Лук — 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок — 2 зубчика, измельченный
- Панировочные сухари — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Булочка для гамбургера
- Салат — несколько листьев
- Помидор — 1 шт., нарезанный ломтиками
- Соус на выбор (кетчуп, майонез, горчица)
Для приготовления котлеты смешайте куриной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Разрежьте булочку пополам и погрейте ее на гриле или в духовке до легкого загара.
На нижнюю половинку булочки выложите несколько листьев салата, положите куриную котлету, добавьте ломтики помидора. Поставьте на это верхнюю часть булочки. Для большего вкуса можно добавить соус на ваш выбор.
Ваш вкусный и полезный бургер с куриной котлетой готов! Приятного аппетита!
Бургер с куриной фаршем и овощами
Для готовки бургера с куриной фаршем и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриный фарш | 250 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Салат | несколько листьев |
Помидор | 1 шт |
Сыр | несколько ломтиков |
Булочка для бургера | 2 шт |
Соус (кетчуп, майонез, горчица) | по вкусу |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте его.
- Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и перец на сковороду и обжарьте их до мягкости.
- После того, как овощи станут мягкими, добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить до полного приготовления куриного фарша.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
- Разрежьте булочки для бургера пополам и слегка поджарьте их на той же сковороде.
- На нижнюю половину булочки положите лист салата, кусок куриного фарша, половинку помидора и ломтик сыра.
- Полейте соусом по вкусу (кетчупом, майонезом, горчицей) и закройте бургер верхней половинкой булочки.
- Приятного аппетита!
Предлагаемый рецепт бургера с куриной фаршем и овощами может быть отличным решением для быстрого приготовления вкусного обеда или ужина. Это легкий и сытный вариант, который подойдет даже для детей и людей, следящих за своим питанием. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его простоте и вкусе!
Рецепты фаршированных блюд
Вот несколько рецептов фаршированных блюд из куриного фарша, которые просты в приготовлении и обязательно порадуют вас и ваших близких.
1. Фаршированные пирожки с куриной начинкой
Ингредиенты:
— Куриный фарш — 300 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Перец болгарский — 1 шт.
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Тесто для пирожков — 500 г
Шаги приготовления:
1. Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
2. Добавить куриный фарш и обжаривать до готовности.
3. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
4. Приготовить тесто для пирожков, разделить на небольшие шарики.
5. Раскатать каждый шарик в круглое лепешку.
6. На половину лепешки положить начинку из куриного фарша, прикрыть второй половинкой и зажать края вместе.
7. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. Фаршированные перцы с куриной начинкой
Ингредиенты:
— Куриный фарш — 500 г
— Перцы болгарские — 4 шт.
— Рис — 1 стакан
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Помидоры — 2 шт.
— Томатный соус — 200 г
Шаги приготовления:
1. Перцы очистить от семян и нарезать крышечки с верху.
2. Рис сварить до готовности.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
5. Добавить куриный фарш и обжаривать до готовности.
6. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Начинить перцы получившейся начинкой.
8. Помидоры нарезать кубиками и поместить внутрь перцев.
9. Положить фаршированные перцы в форму для запекания, залить томатным соусом.
10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
3. Фаршированные котлеты с куриной начинкой
Ингредиенты:
— Куриный фарш — 500 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари — 100 г
— Молоко — 2 ст. ложки
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
2. Смешать фарш с обжаренным луком и чесноком.
3. Добавить яйцо, молоко, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
4. Сформировать котлеты из получившейся массы.
5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
6. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
7. Подавать горячими с гарниром на ваш выбор.
Рецепты фаршированных блюд из куриного фарша могут стать отличным вариантом для разнообразного и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы точно не пожалеете!
Фаршированные перцы с куриной фаршем и рисом
Для приготовления данного блюда вам понадобятся свежие перцы, куриный фарш, рис, лук, чеснок, томатный соус, специи и зелень. Перцы нужно вымыть, удалить семена и сердцевину, чтобы получить полости для начинки.
В кастрюле нужно сварить рис до готовности. В то же время на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить куриный фарш и обжаривать до полной готовности. После этого добавить в фарш отварной рис, посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Теперь приготовленный фарш нужно начинить внутренности перцев, аккуратно располагая его в полостях. Затем перцы нужно выложить в кастрюлю или форму для запекания, добавить нарезанные кусочки помидора и залить томатным соусом. Все блюдо посыпать свежей зеленью.
Перцы запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности. Чтобы блюдо не сгорело сверху, его можно накрыть фольгой или крышкой.
Фаршированные перцы с куриной фаршем и рисом готовы! Теперь можно подавать на стол и наслаждаться вкусом этого аппетитного блюда.
Картофель, фаршированный куриной фаршем
Для приготовления картофеля, фаршированного куриной фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 300 г фарша из куриного мяса;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец, травы – по вкусу.
Для начала приготовьте картофельные «корзиночки». Для этого картофель нужно очистить и нарезать на более тонкие круглые ломтики или тонкие полоски. Затем ломтики разложите по формам, смазанным маслом, или на противень, покрытый пергаментом. Посыпьте их солью и специями по вкусу.
Пока картофель запекается в духовке (температура – 180 градусов), займитесь приготовлением начинки. Для этого лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из куриного мяса и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще несколько минут, чтобы мясо стало готовым.
Затем достаньте картофель из духовки и оставьте на противне, чтобы он немного остыл. В каждую картофельную «корзинку» аккуратно выложите часть фарша с мясом, заполнив их полностью. Посыпьте каждую порцию натертым сыром и положите в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
На столе подайте картофель, фаршированный куриной фаршем, посыпав каждую порцию свежими зеленью или травами. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или маринованным огурцом. Приятного аппетита!
Рецепты котлет и рулетов
1. Куриные котлеты с грибным соусом.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша | 150 г грибов | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 2 яйца | 3 ст.л. муки | соевый соус, соль, перец — по вкусу |
Способ приготовления:
1) Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2) Смешать фарш, яйца, муку и обжаренные грибы с луком.
3) Добавить чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу.
4) Выложить полученную массу на смазанную маслом противень и испечь в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
5) Подавать с грибным соусом.
2. Куриные рулеты с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша | 150 г твердого сыра | 1 пучок зелени (укроп, петрушка) | 1 яйцо | 2 ст.л. сметаны | соль, перец — по вкусу |
Способ приготовления:
1) Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
2) Смешать фарш, яйцо, сметану, соль, перец, натертый сыр и зелень.
3) Выложить полученную массу на противень и разровнять.
4) Свернуть рулет, приподнять края.
5) Испечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Выберите подходящий вам рецепт и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом из куриного фарша!
Куриные котлеты с картофельным пюре
Для приготовления куриных котлет с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 300 г картофеля;
- 50 г молока;
- 30 г сливочного масла;
- зелень — по желанию.
Приступим к приготовлению. Сначала приготовим котлеты. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Затем сформируйте небольшие котлеты из полученной массы, придавая им округлую форму. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности куриного фарша внутри.
Пока котлеты жарятся, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду. Добавьте вареный картофель молоко и сливочное масло, и взбивайте с помощью венчика или пюре измельчителя до получения однородной массы. При желании добавьте свежую зелень для аромата.
Готовые куриные котлеты подайте с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!
Рулет из куриного фарша с овощами
Для приготовления рулета из куриного фарша с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 маленькая морковка;
- 1 маленький луковый головок;
- 1 небольшой перец;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
1. Подготовьте овощи. Морковь и лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. В большой миске смешайте куриный фарш, морковь, лук и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
3. Выложите получившуюся смесь на противень, выравняйте и уберите в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
4. Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
5. Рулет из куриного фарша с овощами готов к подаче. Подавайте его горячим или остывшим, как основное блюдо или в качестве закуски.
Приготовление рулета из куриного фарша с овощами не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит своим вкусом и аппетитным внешним видом!
Вопрос-ответ:
Какие быстрые рецепты приготовления из куриного фарша можете порекомендовать?
Я могу порекомендовать несколько быстрых и вкусных рецептов из куриного фарша. Например, вы можете приготовить котлеты, добавить фарш в лазанью, сделать фаршированные перцы или приготовить куриную фаршированную запеканку.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления куриных котлет из фарша?
Для приготовления куриных котлет из фарша вам понадобятся: куриный фарш, яйцо, соль, перец, сметана или майонез, панировочные сухари или мука.
Какое сочетание специй можно использовать для улучшения вкуса куриного фарша?
Для улучшения вкуса куриного фарша можно использовать различные сочетания специй, таких как соль, черный перец, паприка, чесноковый порошок, зелень (петрушка, укроп, базилик и др.) или смесь итальянских трав.
Как приготовить фаршированные перцы из куриного фарша?
Для приготовления фаршированных перцев из куриного фарша вам понадобятся: перцы, куриный фарш, рис (предварительно отварной), лук, морковь, соль, перец, томатный соус или паста, растительное масло. Перцы нужно немного обжарить на сковороде, затем начинку из фарша и овощей перемешать, выложить в перцы, полить томатным соусом и запекать в духовке.
Какая закуска из куриного фарша можно приготовить в духовке?
В духовке можно приготовить, например, куриную фаршированную запеканку. Для этого вам понадобятся: куриный фарш, яйцо, молоко, лук, черный хлеб, соль, перец, зелень (петрушка, укроп), сыр. Фарш смешать с яйцом, молоком, луком, хлебом (заранее размоченным в молоке), специями и зеленью. Выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.