Uncategorised

12 вкусных рецептов на ужин с фаршем, которые можно приготовить быстро и вкусно

12 вкусных рецептов на ужин с фаршем, которые можно приготовить быстро и вкусно

Фарш – всегда отличный выбор для приготовления ужина. Он универсален, вкусен и идеально сочетается с различными ингредиентами. Если вы ищете легкие и быстрые рецепты для ужина, сделанные из фарша, то мы собрали для вас 12 вариантов, которые точно вас порадуют.

Фарш – это настоящий спаситель для тех, у кого нет много времени на кухне. С его помощью вы сможете приготовить вкусную, сытную и разнообразную еду за считанные минуты. Отличительной особенностью фаршевых блюд является их универсальность – фарш может быть из говядины, свинины, курицы или даже рыбы.

В нашем списке рецептов вы найдете и любимые классические блюда с фаршем, и необычные кулинарные эксперименты. from the usual meatballs and hamburgers to creative stuffed vegetables and flavorful meat rolls. Из фарша можно сделать массу интересных блюд – от привычных котлет и фаршемешек до креативных начиненных овощей и ароматных мясных рулетов.

Вкусные рецепты на ужин с фаршем

Ниже представлены 12 приятных рецептов на ужин с использованием фарша, которые понравятся всей семье:

1. Котлеты из фарша в панировке. Смешайте фарш с яйцом, луком и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пельмени с мясом. Замесите тесто для пельменей, а затем нашинкуйте фарш с луком и специями. Заверните фарш в тесто и сварите до готовности.

3. Ленивые голубцы. Проварите капусту до готовности, а затем смешайте с фаршем, рисом, луком и специями. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Мясные шарики в томатном соусе. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и специями. Сформируйте мясные шарики и обжарьте на сковороде. Затем добавьте в них томатный соус и тушите до готовности.

5. Лазанья с фаршем. Приготовьте лазанью, слоями выкладывая фарш, сыр и соус. Запекайте в духовке до готовности.

6. Шашлык с фаршем. Смешайте фарш с луком, специями и формируйте шашлык на шпажках. Затем запекайте в духовке или жарьте на гриле.

7. Фаршированная кабачковая лодочка. Вырежьте сердцевину кабачка и наполните фаршем, приготовленным из фарша, лука, специй и овощей. Запекайте до готовности.

8. Бургеры с фаршем. Сформируйте котлету из фарша, добавьте лук, сыр и соусы на свое усмотрение, положите все это в булочку и готовьте бургер в духовке или на гриле.

9. Сырники с фаршем. Смешайте фарш с луком, яйцом, мукой и специями. Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде до готовности.

10. Жаркое с фаршем. Обжарьте фарш с луком, морковью и специями. Добавьте овощи, тушите все до готовности и подавайте с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.

11. Мясной пирог с фаршем. Замесите тесто для пирога, а затем смешайте фарш с луком, специями и яйцом. Сложите фарш в тесто, запекайте в духовке до готовности.

12. Чебуреки с фаршем. Замесите тесто для чебуреков, а затем нарежьте фарш с луком, специями и чесноком. Заверните фарш в тесто и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Эти варианты приготовления блюд с использованием фарша отлично подойдут для ужина. Вы можете выбрать любой рецепт, который понравится вам и вашей семье, и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Быстрые и простые рецепты

Ниже представлены несколько быстрых и простых рецептов на ужин с фаршем, которые можно приготовить вкусно и без особых усилий.

1. Фаршированные перцы. Очистите перцы от семян и нарежьте их кубиками. Обжарьте фарш с луком и чесноком до золотистого цвета, добавьте рис и тушите вместе с перцами до готовности. Заполните перцы фаршем, поставьте их в форму, добавьте томатный соус и запекайте в духовке до готовности.

2. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Обжарьте фарш с луком и специями до готовности, затем добавьте мякоть баклажана и тушите еще несколько минут. Наполните половинки баклажанов фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

3. Фаршированные картофельные клецки. Сделайте пюре из отварного картофеля, добавьте яйцо, муку и вымешайте тесто. Сформируйте небольшие клецки, в центр каждой поместите небольшое количество фарша и сверните клецку. После этого сварите клецки в кипящей воде до готовности. Подавайте с соусом по вашему вкусу.

4. Фаршированные кабачки. Полностью очистите кабачки от мякоти и нарежьте их пополам вдоль. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета и заполните этой смесью половинки кабачков. Поставьте их в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Фаршированные помидоры. Сделайте небольшое отверстие сверху в помидорах и выньте мякоть. Обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности, затем добавьте мякоть помидора и тушите еще несколько минут. Заполните помидоры фаршем, поставьте их в форму и запекайте в духовке до готовности.

6. Фаршированные грибы. Выньте ножки из грибов и обжарьте их вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и тушите его до готовности. Наполните шляпки грибов получившейся смесью, поставьте их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.

7. Фаршированная капуста. Снимите верхние листья с капусты и вырежьте пышку. Отварите листья до полуготовности и выложите их в форму. Обжарьте фарш с луком и чесноком до золотистого цвета, затем добавьте рис и тушите вместе. Заполните листья капусты фаршем, поставьте их в форму, добавьте томатный соус и запекайте до готовности.

8. Фаршированные пирожки. Приготовьте тесто для пирожков и раскатайте его тонким слоем. Сформируйте маленькие пирожки, в центр каждого поместите фарш, сверните пирожок и запекайте в духовке до золотистой корочки.

9. Фаршированный картофель. Сделайте продольные надрезы на картофеле и немного разотрите его солью. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета и добавьте зелень. Заполните надрезы фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

10. Фаршированные яйца. Варите яйца до готовности. Выньте их из скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Смешайте желтки с фаршем, заполните получившиеся половинки яичного белка фаршем и посыпьте зеленью.

11. Фаршированные пироги. Приготовьте тесто для пирогов и раскатайте его. Сформируйте маленькие пироги, в центр каждого поместите фарш, закройте и запекайте в духовке до золотистой корочки.

12. Фаршированные оладьи. Приготовьте оладьи из теста, добавив в него фарш и зелень. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с соусом или салатом.

Рис с фаршем и овощами

Для приготовления риса с фаршем и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте морковь, лук и перец мелкими кубиками. Баклажан нарежьте кружками и замочите в холодной воде.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности.

4. Выложите морковь, перец и баклажан в сковороду с фаршем. Продолжайте готовить все вместе около 5 минут.

5. Следующим шагом добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

6. Промойте рис под холодной водой и добавьте его в сковороду с другими ингредиентами.

7. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

8. Залейте содержимое сковороды кипящей водой (пропорция вода-рис 2:1), уменьшите огонь и накройте крышкой.

9. Готовьте рис с фаршем и овощами на медленном огне около 15 минут или до полной готовности риса.

10. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусным ужином с семьей или друзьями.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из риса с фаршем и овощами. Попробуйте этот рецепт и обязательно поделитесь своим мнением!

Фаршированные перцы с мясным фаршем

Для приготовления фаршированных перцев с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Перцы (любого цвета) 6 штук
Фарш (говяжий или свиной) 500 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Рис 1/2 стакана
Морковь 1 штука
Томаты (пассата или томатный соус) 200 грамм
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и ножку. Перцы можно предварительно обвалять в кипятке, чтобы смягчить их.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Добавить рис и томаты, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.
  6. Начинить перцы готовым фаршем.
  7. Уложить перцы в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  8. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясным фаршем — это отличный вариант ужина, который точно порадует всю семью своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь прекрасным блюдом!

Интересные и оригинальные рецепты

Хотите удивить своих близких или гостей? Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов с использованием фарша. Они не только вкусные, но и просты в приготовлении. Попробуйте новый подход к традиционным блюдам и порадуйте своих близких необычным ужином.

  • Картошка «Землянушка»: отварная картошка выкладывается в форму в форме землянки, фаршем формируется тушка небольшого кролика. Затем форма отправляется в духовку, где все ингредиенты запекаются до готовности. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое захочется съесть сразу же.
  • Мини-котлеты в луковом супе: обычный луковый суп превращается в изысканное блюдо с помощью добавления небольших фаршевых котлет. Когда суп готов, в него добавляются котлеты и они варятся до готовности. Получается сытный ужин с интересными вкусовыми сочетаниями.
  • Фаршированные перцы в томатном соусе: перцы очищаются от семян и фаршируются мясным фаршем, после чего отправляются в духовку с томатным соусом. За время запекания перцы становятся нежными и ароматными, а фарш приобретает собственный вкус.

Попробуйте данные рецепты и удивите своих близких новыми сочетаниями вкусов. Уверены, что такие блюда они будут помнить долгое время!

Мексиканские тортильи с фаршем

Для приготовления таких тортиль полезно использовать нежный свиной или говяжий фарш, приправленный ароматными специями. Классическими ингредиентами мексиканских тортильей являются также помидоры, лук и сыр.

Для создания яркого и пикантного вкуса тортиль можно добавить соус из острого перца чили, а также альтернативные ингредиенты, вроде авокадо или салата.

Мексиканские тортильи с фаршем готовятся быстро и просто. Для этого необходимо обжарить фарш на сковороде, добавив лук и специи. Затем нужно разогреть тортильи на сковороде и начинить их фаршем. После этого тортильи можно посыпать тертым сыром и подогреть в духовке, чтобы он таял и запекся сверху.

Готовые мексиканские тортильи с фаршем прекрасно сочетаются с гуакамоле, оливками или сметаной. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами и добавлять в тортильи свои любимые овощи или специи. Главное, приготовление тортиль с фаршем — это отличная возможность попробовать что-то новое и насладиться неповторимыми вкусами мексиканской кухни.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем

Ингредиенты для ленивых голубцов с фаршем:

  • 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь говядины и свинины)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, промойте рис.
  2. В большой чаше смешайте фарш, лук, чеснок, рис, томатную пасту, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и выложите их в форму для запекания.
  4. Разведите стаканом кипяченой воды и полейте котлеты.
  5. Закройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовьте голубцы около 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы заполучить золотистую корочку.
  7. Подавайте ленивые голубцы с фаршем горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно приготовить картофельное пюре или овощной салат в качестве гарнира.

Ленивые голубцы с фаршем – это прекрасный вариант для семейного ужина. Они сочетаются со многими гарнирами и понравятся даже самым привередливым гурманам. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!

Пицца с фаршем и овощами

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Фарш (говяжий или свиной)
  • Лук (1 шт.)
  • Перец (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Моцарелла (100 г)
  • Соус для пиццы
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форму пиццы. Поставьте их на противень, предварительно смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
  3. На каждую половинку теста нанесите соус для пиццы.
  4. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, добавив измельченный лук и перец.
  5. Разложите обжаренный фарш на обе половинки теста.
  6. Нарежьте помидоры и перец на кусочки и выложите их на пиццу.
  7. Посыпьте пиццу мелко нарезанной моцареллой.
  8. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
  9. Подавайте пиццу горячей и нарезайте на порционные кусочки.

Пицца с фаршем и овощами готова! Это восхитительное блюдо подойдет для повседневного ужина или даже для праздничного пирования с друзьями и близкими. Попробуйте приготовить пиццу с фаршем и овощами, и вы обязательно оцените ее вкус!

Популярные классические рецепты

1. Котлеты из фарша с пюре: нежные и сочные котлеты, подаваемые с ароматным картофельным пюре – идеальное сочетание в классическом исполнении.

2. Русские пельмени: традиционное блюдо русской кухни, которое несомненно попадет в список любимых. Их можно подавать с сметаной или соусом.

3. Лазанья: вкусный и сытный итальянский рецепт, приготовленный с помощью слоистых листов теста, фарша и соуса бешамель.

4. Мясные шарики в томатном соусе: ароматные и сочные шарики, которые можно добавить в макароны или спагетти и полить томатным соусом.

5. Бургеры: классические американские бургеры с сочной котлетой из фарша, помидорами, салатом и соусом – отличный выбор для ужина.

6. Чебуреки: традиционное кавказское блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой из фарша и лука.

7. Фаршированные перцы: ароматные болгарские перцы, наполненные фаршем и запеченные в духовке – отличный вариант для ужина или праздничного стола.

8. Мексиканская тортилья: тонкий лепешка, внутри которой находится фарш с приправами, овощами и сыром.

9. Зразы с картофельным пюре: нежные и сочные зразы из фарша,запеченные с картофельным пюре – простой и вкусный вариант для ужина.

10. Мексиканская энчилада: традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из тонких тортильях, начиненных фаршем и запеченных в соусе.

11. Болоньезе: полюбившаяся всему миру итальянская паста с соусом из фарша и помидоров.

12. Чили: американское национальное блюдо, приготовленное из фарша, соуса и разных видов овощей. Идеально подходит для семейного ужина.

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрые и вкусные рецепты на ужин с фаршем?

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин с фаршем, вам помогут следующие рецепты: 1) Фаршированные паприки с мясом и овощами; 2) Спагетти с фаршем и помидорами; 3) Мексиканская лазанья с фаршем и тортильями; 4) Котлеты из фарша с сыром и зеленью.

Есть ли рецепты ужина с фаршем, которые можно приготовить за 30 минут?

Да, есть рецепты ужина с фаршем, которые можно приготовить за 30 минут. Например, вы можете приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом, черносливом и орехами. Для этого вам понадобятся перцы, фарш, рис, чернослив, орехи, соль, перец, специи и оливковое масло.

Какие рецепты на ужин с фаршем, которые подойдут для вегетарианцев?

Для вегетарианцев подойдут такие рецепты на ужин с фаршем, как фаршированные паприки с овощами и рисом, спагетти с фаршем из соевого белка и помидорным соусом, мексиканская лазанья с фаршем из тофу и тортильями, котлеты из грибного фарша с сыром и зеленью.

Какие рецепты на ужин с фаршем подойдут для детей?

Для детей подойдут такие рецепты на ужин с фаршем, как спагетти с фаршем и помидорами, котлеты из фарша с сыром и зеленью, фаршированные паприки с мясом и овощами, мексиканская лазанья с фаршем и тортильями. Эти рецепты содержат белок и овощи, что делает их полезными и питательными для детей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий