Фарш – всегда отличный выбор для приготовления ужина. Он универсален, вкусен и идеально сочетается с различными ингредиентами. Если вы ищете легкие и быстрые рецепты для ужина, сделанные из фарша, то мы собрали для вас 12 вариантов, которые точно вас порадуют.
Фарш – это настоящий спаситель для тех, у кого нет много времени на кухне. С его помощью вы сможете приготовить вкусную, сытную и разнообразную еду за считанные минуты. Отличительной особенностью фаршевых блюд является их универсальность – фарш может быть из говядины, свинины, курицы или даже рыбы.
В нашем списке рецептов вы найдете и любимые классические блюда с фаршем, и необычные кулинарные эксперименты. from the usual meatballs and hamburgers to creative stuffed vegetables and flavorful meat rolls. Из фарша можно сделать массу интересных блюд – от привычных котлет и фаршемешек до креативных начиненных овощей и ароматных мясных рулетов.
Вкусные рецепты на ужин с фаршем
Ниже представлены 12 приятных рецептов на ужин с использованием фарша, которые понравятся всей семье:
1. Котлеты из фарша в панировке. Смешайте фарш с яйцом, луком и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Пельмени с мясом. Замесите тесто для пельменей, а затем нашинкуйте фарш с луком и специями. Заверните фарш в тесто и сварите до готовности.
3. Ленивые голубцы. Проварите капусту до готовности, а затем смешайте с фаршем, рисом, луком и специями. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Мясные шарики в томатном соусе. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и специями. Сформируйте мясные шарики и обжарьте на сковороде. Затем добавьте в них томатный соус и тушите до готовности.
5. Лазанья с фаршем. Приготовьте лазанью, слоями выкладывая фарш, сыр и соус. Запекайте в духовке до готовности.
6. Шашлык с фаршем. Смешайте фарш с луком, специями и формируйте шашлык на шпажках. Затем запекайте в духовке или жарьте на гриле.
7. Фаршированная кабачковая лодочка. Вырежьте сердцевину кабачка и наполните фаршем, приготовленным из фарша, лука, специй и овощей. Запекайте до готовности.
8. Бургеры с фаршем. Сформируйте котлету из фарша, добавьте лук, сыр и соусы на свое усмотрение, положите все это в булочку и готовьте бургер в духовке или на гриле.
9. Сырники с фаршем. Смешайте фарш с луком, яйцом, мукой и специями. Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде до готовности.
10. Жаркое с фаршем. Обжарьте фарш с луком, морковью и специями. Добавьте овощи, тушите все до готовности и подавайте с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.
11. Мясной пирог с фаршем. Замесите тесто для пирога, а затем смешайте фарш с луком, специями и яйцом. Сложите фарш в тесто, запекайте в духовке до готовности.
12. Чебуреки с фаршем. Замесите тесто для чебуреков, а затем нарежьте фарш с луком, специями и чесноком. Заверните фарш в тесто и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Эти варианты приготовления блюд с использованием фарша отлично подойдут для ужина. Вы можете выбрать любой рецепт, который понравится вам и вашей семье, и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного блюда.
Быстрые и простые рецепты
Ниже представлены несколько быстрых и простых рецептов на ужин с фаршем, которые можно приготовить вкусно и без особых усилий.
1. Фаршированные перцы. Очистите перцы от семян и нарежьте их кубиками. Обжарьте фарш с луком и чесноком до золотистого цвета, добавьте рис и тушите вместе с перцами до готовности. Заполните перцы фаршем, поставьте их в форму, добавьте томатный соус и запекайте в духовке до готовности.
2. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Обжарьте фарш с луком и специями до готовности, затем добавьте мякоть баклажана и тушите еще несколько минут. Наполните половинки баклажанов фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.
3. Фаршированные картофельные клецки. Сделайте пюре из отварного картофеля, добавьте яйцо, муку и вымешайте тесто. Сформируйте небольшие клецки, в центр каждой поместите небольшое количество фарша и сверните клецку. После этого сварите клецки в кипящей воде до готовности. Подавайте с соусом по вашему вкусу.
4. Фаршированные кабачки. Полностью очистите кабачки от мякоти и нарежьте их пополам вдоль. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета и заполните этой смесью половинки кабачков. Поставьте их в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. Фаршированные помидоры. Сделайте небольшое отверстие сверху в помидорах и выньте мякоть. Обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности, затем добавьте мякоть помидора и тушите еще несколько минут. Заполните помидоры фаршем, поставьте их в форму и запекайте в духовке до готовности.
6. Фаршированные грибы. Выньте ножки из грибов и обжарьте их вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и тушите его до готовности. Наполните шляпки грибов получившейся смесью, поставьте их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.
7. Фаршированная капуста. Снимите верхние листья с капусты и вырежьте пышку. Отварите листья до полуготовности и выложите их в форму. Обжарьте фарш с луком и чесноком до золотистого цвета, затем добавьте рис и тушите вместе. Заполните листья капусты фаршем, поставьте их в форму, добавьте томатный соус и запекайте до готовности.
8. Фаршированные пирожки. Приготовьте тесто для пирожков и раскатайте его тонким слоем. Сформируйте маленькие пирожки, в центр каждого поместите фарш, сверните пирожок и запекайте в духовке до золотистой корочки.
9. Фаршированный картофель. Сделайте продольные надрезы на картофеле и немного разотрите его солью. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета и добавьте зелень. Заполните надрезы фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
10. Фаршированные яйца. Варите яйца до готовности. Выньте их из скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Смешайте желтки с фаршем, заполните получившиеся половинки яичного белка фаршем и посыпьте зеленью.
11. Фаршированные пироги. Приготовьте тесто для пирогов и раскатайте его. Сформируйте маленькие пироги, в центр каждого поместите фарш, закройте и запекайте в духовке до золотистой корочки.
12. Фаршированные оладьи. Приготовьте оладьи из теста, добавив в него фарш и зелень. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с соусом или салатом.
Рис с фаршем и овощами
Для приготовления риса с фаршем и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 баклажан
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, лук и перец мелкими кубиками. Баклажан нарежьте кружками и замочите в холодной воде.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности.
4. Выложите морковь, перец и баклажан в сковороду с фаршем. Продолжайте готовить все вместе около 5 минут.
5. Следующим шагом добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
6. Промойте рис под холодной водой и добавьте его в сковороду с другими ингредиентами.
7. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
8. Залейте содержимое сковороды кипящей водой (пропорция вода-рис 2:1), уменьшите огонь и накройте крышкой.
9. Готовьте рис с фаршем и овощами на медленном огне около 15 минут или до полной готовности риса.
10. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусным ужином с семьей или друзьями.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из риса с фаршем и овощами. Попробуйте этот рецепт и обязательно поделитесь своим мнением!
Фаршированные перцы с мясным фаршем
Для приготовления фаршированных перцев с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Перцы (любого цвета) | 6 штук |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 грамм |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 1/2 стакана |
Морковь | 1 штука |
Томаты (пассата или томатный соус) | 200 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Перцы вымыть, удалить семена и ножку. Перцы можно предварительно обвалять в кипятке, чтобы смягчить их.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
- Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности.
- Добавить рис и томаты, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.
- Начинить перцы готовым фаршем.
- Уложить перцы в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Подавать горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с мясным фаршем — это отличный вариант ужина, который точно порадует всю семью своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь прекрасным блюдом!
Интересные и оригинальные рецепты
Хотите удивить своих близких или гостей? Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов с использованием фарша. Они не только вкусные, но и просты в приготовлении. Попробуйте новый подход к традиционным блюдам и порадуйте своих близких необычным ужином.
- Картошка «Землянушка»: отварная картошка выкладывается в форму в форме землянки, фаршем формируется тушка небольшого кролика. Затем форма отправляется в духовку, где все ингредиенты запекаются до готовности. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое захочется съесть сразу же.
- Мини-котлеты в луковом супе: обычный луковый суп превращается в изысканное блюдо с помощью добавления небольших фаршевых котлет. Когда суп готов, в него добавляются котлеты и они варятся до готовности. Получается сытный ужин с интересными вкусовыми сочетаниями.
- Фаршированные перцы в томатном соусе: перцы очищаются от семян и фаршируются мясным фаршем, после чего отправляются в духовку с томатным соусом. За время запекания перцы становятся нежными и ароматными, а фарш приобретает собственный вкус.
Попробуйте данные рецепты и удивите своих близких новыми сочетаниями вкусов. Уверены, что такие блюда они будут помнить долгое время!
Мексиканские тортильи с фаршем
Для приготовления таких тортиль полезно использовать нежный свиной или говяжий фарш, приправленный ароматными специями. Классическими ингредиентами мексиканских тортильей являются также помидоры, лук и сыр.
Для создания яркого и пикантного вкуса тортиль можно добавить соус из острого перца чили, а также альтернативные ингредиенты, вроде авокадо или салата.
Мексиканские тортильи с фаршем готовятся быстро и просто. Для этого необходимо обжарить фарш на сковороде, добавив лук и специи. Затем нужно разогреть тортильи на сковороде и начинить их фаршем. После этого тортильи можно посыпать тертым сыром и подогреть в духовке, чтобы он таял и запекся сверху.
Готовые мексиканские тортильи с фаршем прекрасно сочетаются с гуакамоле, оливками или сметаной. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами и добавлять в тортильи свои любимые овощи или специи. Главное, приготовление тортиль с фаршем — это отличная возможность попробовать что-то новое и насладиться неповторимыми вкусами мексиканской кухни.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с фаршем
Ингредиенты для ленивых голубцов с фаршем:
- 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь говядины и свинины)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, промойте рис.
- В большой чаше смешайте фарш, лук, чеснок, рис, томатную пасту, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и выложите их в форму для запекания.
- Разведите стаканом кипяченой воды и полейте котлеты.
- Закройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте голубцы около 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы заполучить золотистую корочку.
- Подавайте ленивые голубцы с фаршем горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно приготовить картофельное пюре или овощной салат в качестве гарнира.
Ленивые голубцы с фаршем – это прекрасный вариант для семейного ужина. Они сочетаются со многими гарнирами и понравятся даже самым привередливым гурманам. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!
Пицца с фаршем и овощами
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Фарш (говяжий или свиной)
- Лук (1 шт.)
- Перец (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Моцарелла (100 г)
- Соус для пиццы
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления пиццы:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форму пиццы. Поставьте их на противень, предварительно смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
- На каждую половинку теста нанесите соус для пиццы.
- Обжарьте фарш на сковороде до готовности, добавив измельченный лук и перец.
- Разложите обжаренный фарш на обе половинки теста.
- Нарежьте помидоры и перец на кусочки и выложите их на пиццу.
- Посыпьте пиццу мелко нарезанной моцареллой.
- Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
- Подавайте пиццу горячей и нарезайте на порционные кусочки.
Пицца с фаршем и овощами готова! Это восхитительное блюдо подойдет для повседневного ужина или даже для праздничного пирования с друзьями и близкими. Попробуйте приготовить пиццу с фаршем и овощами, и вы обязательно оцените ее вкус!
Популярные классические рецепты
1. Котлеты из фарша с пюре: нежные и сочные котлеты, подаваемые с ароматным картофельным пюре – идеальное сочетание в классическом исполнении.
2. Русские пельмени: традиционное блюдо русской кухни, которое несомненно попадет в список любимых. Их можно подавать с сметаной или соусом.
3. Лазанья: вкусный и сытный итальянский рецепт, приготовленный с помощью слоистых листов теста, фарша и соуса бешамель.
4. Мясные шарики в томатном соусе: ароматные и сочные шарики, которые можно добавить в макароны или спагетти и полить томатным соусом.
5. Бургеры: классические американские бургеры с сочной котлетой из фарша, помидорами, салатом и соусом – отличный выбор для ужина.
6. Чебуреки: традиционное кавказское блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой из фарша и лука.
7. Фаршированные перцы: ароматные болгарские перцы, наполненные фаршем и запеченные в духовке – отличный вариант для ужина или праздничного стола.
8. Мексиканская тортилья: тонкий лепешка, внутри которой находится фарш с приправами, овощами и сыром.
9. Зразы с картофельным пюре: нежные и сочные зразы из фарша,запеченные с картофельным пюре – простой и вкусный вариант для ужина.
10. Мексиканская энчилада: традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из тонких тортильях, начиненных фаршем и запеченных в соусе.
11. Болоньезе: полюбившаяся всему миру итальянская паста с соусом из фарша и помидоров.
12. Чили: американское национальное блюдо, приготовленное из фарша, соуса и разных видов овощей. Идеально подходит для семейного ужина.
Вопрос-ответ:
Как приготовить быстрые и вкусные рецепты на ужин с фаршем?
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин с фаршем, вам помогут следующие рецепты: 1) Фаршированные паприки с мясом и овощами; 2) Спагетти с фаршем и помидорами; 3) Мексиканская лазанья с фаршем и тортильями; 4) Котлеты из фарша с сыром и зеленью.
Есть ли рецепты ужина с фаршем, которые можно приготовить за 30 минут?
Да, есть рецепты ужина с фаршем, которые можно приготовить за 30 минут. Например, вы можете приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом, черносливом и орехами. Для этого вам понадобятся перцы, фарш, рис, чернослив, орехи, соль, перец, специи и оливковое масло.
Какие рецепты на ужин с фаршем, которые подойдут для вегетарианцев?
Для вегетарианцев подойдут такие рецепты на ужин с фаршем, как фаршированные паприки с овощами и рисом, спагетти с фаршем из соевого белка и помидорным соусом, мексиканская лазанья с фаршем из тофу и тортильями, котлеты из грибного фарша с сыром и зеленью.
Какие рецепты на ужин с фаршем подойдут для детей?
Для детей подойдут такие рецепты на ужин с фаршем, как спагетти с фаршем и помидорами, котлеты из фарша с сыром и зеленью, фаршированные паприки с мясом и овощами, мексиканская лазанья с фаршем и тортильями. Эти рецепты содержат белок и овощи, что делает их полезными и питательными для детей.